Die 3/4-Gruppe

In der 3/4-Gruppe werden 25 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren unterschiedlicher Herkunft betreut.

Die Gruppe ist von 8:00 bis 14:00 Uhr geöffnet. Berufstätige Eltern haben die Möglichkeit, ihre Kinder ab 7.00 Uhr in den Frühdienst in die Kindertagesstätte zu bringen. Der Beitrag wird unter Berücksichtigung des Einkommens der Eltern/Sorgeberechtigten und der Anzahl der Kinder gestaffelt. Die aktuellen Beiträge werden auf der Basis der Entgeltregelung vom Amt für Jugend und Familie ermittelt. Der höchste Beitrag beträgt 165,00 €.

Wir gestallten unsere Arbeit der Beobachtung der Kindern nach und wählen die Themen nach den Bedürfnissen und Interessen der Kinder, aber auch entsprechend der Jahreszeiten aus, wie zum Beispiel Fasten.

Durch Literatur und unterschiedliche Angebote an Materialien machen wir die Kinder mit verschiedenen Kulturen bekannt.

In der 3/4-Gruppe der Kindertagesstätte bieten wir täglich Mittagessen an. Bei dem Mittagsangebot berücksichtigen wir verschiedene Esskulturen.