Der Hort

In unserem Hort werden 20 Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse verschiedener Herkunft betreut.

Nachdem die Kinder aus der Schule kommen, werden in zwei Kleingruppen die Hausaufgaben (jeweils 1 Std.) erledigt.

Um 13.30 Uhr essen alle gemeinsam Mittag. Mit dem Mittageangebot berücksichtigen wir verschiedene Esskulturen.

Der Nachmittag steht den Kindern zum Freispiel zur Verfügung. An zwei Tagen in der Woche finden „Aktionstage“ statt, an denen besondere Aktivitäten angeboten werden (Ausflüge, angeleitete Angebote, Geburtstag feiern u.s.w.).

Tagesablauf in der Schulzeit

07.00 – 08.00 Uhr Frühdienst
11.50 Uhr Unterrichtsende der 1. und  2. Klasse
12.45 – 13.30 Uhr Unterrichtsende der 3. und 4. Klasse
12.00 – 13.00 Uhr Hausaufgaben
12.00 – 13.30 Uhr Freispiel
13.30 Uhr gemeinsames Mittagessen
14.00 – 15.00 Uhr Hausaugaben
14.00 – 17.00 Uhr Freispiel + Aktionstage

Durch gezielte Beobachtungen werden für das Freispiel verschiedene Angebote zur Förderung der Kinder im kognitiven und kreativen Bereich zur Verfügung gestellt.

Die Horterzieherinnen stehen im regelmäßigen Austausch mit den anderen Kindertagesstätte aus der Region Hannover.

Dem pädagogischen Personal ist es wichtig sich über aktuelle Themen weiter zu bilden. Durch die Elternpartnerschaft möchten wir Ihre Wünsche und Bedürfnisse in unsere Arbeit einfließen lassen.