Kreativitätsförderung

Das Team hat sich auf den Weg gemacht, geeignete Räume zu schaffen, um die Eigenwahrnehmung der Kinder zu fördern. Wir haben einen Kreativitätsraum, in dem die Kinder durch die Kreativität ihre Sinne erleben können.

Die Kinder lernen verschiedene Darstellungsformen kennen und erwerben Kenntnisse im Umgang mit Geräten, Werkzeugen und Wertstoffen. Mit Werken, Malerei und plastischem Gestalten werden Feinmotorik und Körperkoordination sowie Konzentration und Ausdauer gefördert.

Durch das Angebot in Kleingruppen oder in Projekten etwas zu erarbeiten, werden die Kinder intensiver ermutigt und individueller in der Sprache gefördert.

Darüber hinaus werden sie im Bildungsprozess durch Künstlerinnen und Künstler bereichert. Das Wahrgenommene löst Gefühle, dabei steht das Tun im Mittelpunkt und nicht das fertige Produkt